천호역 맛집
가성비 좋은 스시와 초밥! 스시현
회가 먹고 싶을때싶을 때 자주 찾는 천호동 스시현. 가성비 좋은 스시와 초밥을 먹을 수 있어 회가 먹고 싶을 때 애용하는 곳이다. 맛집이라 거의 갈 때마다 웨이팅은 각오하고 가야 한다. 방문하기 전 전화로 웨이팅 1팀 있다는 것을 확인하고 부리나케 왔는데 도착했을 땐 웨이팅이 4팀이 되어있었다. 하지만 4팀도 희망적인 편이라서 기다리기로 한 우리 일행.
기다림 끝에 들어온 스시현! 오랜만에 방문했는데 생맥주가 출시되었다는 소식! 그리고 들어와서 생각해보니 회를 마지막으로 먹은지가 꽤 되었다는 걸 깨달았다ㅎㅎ;
천호동 맛집이니 만큼 직원분들께서 분주히 음식을 만들고 계셨다.
#천호맛집#성내맛집#천호스시현#사시미맛집#스시맛집 인스타 해시태그 이벤트도 진행 중이었다.
메뉴는 위의 사진과 같이 구성되어 있다. 스시현은 주로 회가 먹고 싶을때 방문하는 편이라서 이렇게 메뉴가 다양한지 이번에 메뉴판 찍으면서 알게 되었다. 거의 스시현은 횟집으로 생각하는 나..ㅎㅎ 우리는 3인이었는데 모둠회 대 사이즈와 모둠초밥을 주문했다.
드디어 나온 모듬 회 대 사이즈. 참치, 연어, 광어 등등의 회로 구성되어있었다. 천호동 스시현은 가격에 비해 회의 종류도 다양하고 양도 많다.
참치 레벨 쪼렙인 나는 김이 없으면 잘 못 먹는다. 김 필수!
그리고 회를 시키면 나오는 우동 국물. 은근 양이 많다. 회 먹고 차가워진? 속을 따듯하게 해주는 국물.
예전에는 물에 빠진 유부가 싫었는데 점점 좋아진다.
김에 참치와 무순, 와사비 조금 넣고 기름장에 찍어먹는 게 내 입맛에 제일 맞았다. 처음엔 김 한 장으로 싸 먹다가 나중엔 2장씩 싸 먹었다.
주문이 밀려 조금 늦게 나온 모둠초밥. 위에서부터 순서대로 광어, 연어, 초새우, 생새우, 참소라, 메카, 한치, 계란, 유부, 크래미.
한치와 크래미 너무 맛있었다. 모둠회 대 사이즈와 모둠초밥 3인 이서 먹기 딱 좋은 양이었다. 그리고 회는 물려서 많이 먹지 못하는 편인데 이날 회를 다 먹은 기념적인 날.
스시현
서울 강동구 천호대로158길 19
02-475-4638
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